0 0
Laboratorio di biscotti

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Laboratorio di biscotti

Laboratorio di biscotti (2|2019) Coccole&Cuccioli

  • Easy

Directions

Share

Ingredienti (per ogni bambino):

  • 130g farina “0”
  • 60g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di vaniglia oppure 1 pizzico di zeste di un limone non trattato
  • 1 pizzichino di sale

per la glassa

  • 100g di albume montato
  • 500g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di spremuta di linone filtrata
  • colorante naturale
  • acqua q.b.

e poi

  • zuccherini colorati o codette

 

Preparazione:

Mescolare la farina con la vaniglia o la buccia d limone, lo zucchero ed il sale.


Aggiungere il burro freddo di frigo e fatto a pezzetti e mescolare il tutto.


Aggiungere l’uovo e formare un panetto che dovrà riposare in frigo per mezzora almeno.


Trascorso il tempo di raffreddamento spianare il panetto allo spessore di 4 o 5 mm e con delle forcine ricavare dei biscotti.


Infornare in forno caldo a 180° statico per 10-15 minuti.


Per la decorazione:

Unendo i primi 3 ingredienti e qualche goccia di colorante mischiamo in una piccola ciotola aggiungendo acqua fino ad ottenere una consistenza fluida ma non troppo liquida.


Con uno stecchino, una punta o una siringa fare i disegni che avete scelto e subito do guarnite con i zuccherini.


Fate asciugare i biscotti per 30′ minuti (se avete fretta mettete i biscotti in forno caldo a 120° per 10′).

(Visited 421 times, 1 visits today)
previous
Tiramisù con uova pastorizzate
next
Hummus alle Rape Rosse (Smeg)
previous
Tiramisù con uova pastorizzate
next
Hummus alle Rape Rosse (Smeg)