Directions
Ingredienti (per ogni bambino):
- 130g farina “0”
- 60g di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di vaniglia oppure 1 pizzico di zeste di un limone non trattato
- 1 pizzichino di sale
per la glassa
- 100g di albume montato
- 500g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di spremuta di linone filtrata
- colorante naturale
- acqua q.b.
e poi
- zuccherini colorati o codette
Preparazione:
Mescolare la farina con la vaniglia o la buccia d limone, lo zucchero ed il sale.
Aggiungere il burro freddo di frigo e fatto a pezzetti e mescolare il tutto.
Aggiungere l’uovo e formare un panetto che dovrà riposare in frigo per mezzora almeno.
Trascorso il tempo di raffreddamento spianare il panetto allo spessore di 4 o 5 mm e con delle forcine ricavare dei biscotti.
Infornare in forno caldo a 180° statico per 10-15 minuti.
Per la decorazione:
Unendo i primi 3 ingredienti e qualche goccia di colorante mischiamo in una piccola ciotola aggiungendo acqua fino ad ottenere una consistenza fluida ma non troppo liquida.
Con uno stecchino, una punta o una siringa fare i disegni che avete scelto e subito do guarnite con i zuccherini.
Fate asciugare i biscotti per 30′ minuti (se avete fretta mettete i biscotti in forno caldo a 120° per 10′).