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Glögg

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Glögg

versione svedese del vin brûlé

Caratteristiche:
    • Facile

    Indicazioni

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    Il glögg è una bevanda tradizionale svedese e finlandese, tipica del periodo natalizio. È l’ideale per scaldarsi vista la poca luce solare e le temperature in Scandinavia.

     

    Ingredienti

    • 75oml di vino rosso (1 bottiglia)
    • o,5 l brandy economico (o acquavite svedese o vodka scandinava al cumino)
    • 10 baccelli di cardamomo
    • 1 bastoncino di cannella
    • 1 seme di anice stellato
    • scorza di mezz’arancia
    • 220g di zucchero di canna
    • chiodi di garofano
    • uvetta
    • mandorle
    • fichi secchi (opzionale)

     

    Preparazione

    Scaldare in una pentola il vino, il brandy, le spezie e la frutta (è possibile aggiungere ingredienti a piacimento), assicurandosi che il tutto non bolla.


    Far cuocere a fuoco lento per 45 minuti.


    Scolare.


    Servire il glogg caldo con in piccole tazze possibilmente dal design svedese e decorare con uvetta o mandorle.


    Ognuno può aggiungere del brandy ulteriore.


    Il glogg imbottigliato può essere conservato in un luogo buio e fresco fino a un anno (l’invecchiamento ne migliora il sapore).


    N.B. Per una versione analcolica, utilizzare acqua o succo di arancia al posto del liquore e succo d’uva al posto del vino.

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    Precedente
    Cioccolata calda
    Successivo
    Liquore limpido di mela
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