Directions
Il glögg è una bevanda tradizionale svedese e finlandese, tipica del periodo natalizio. È l’ideale per scaldarsi vista la poca luce solare e le temperature in Scandinavia.
Ingredienti
- 75oml di vino rosso (1 bottiglia)
- o,5 l brandy economico (o acquavite svedese o vodka scandinava al cumino)
- 10 baccelli di cardamomo
- 1 bastoncino di cannella
- 1 seme di anice stellato
- scorza di mezz’arancia
- 220g di zucchero di canna
- chiodi di garofano
- uvetta
- mandorle
- fichi secchi (opzionale)
Preparazione
Scaldare in una pentola il vino, il brandy, le spezie e la frutta (è possibile aggiungere ingredienti a piacimento), assicurandosi che il tutto non bolla.
Far cuocere a fuoco lento per 45 minuti.
Scolare.
Servire il glogg caldo con in piccole tazze possibilmente dal design svedese e decorare con uvetta o mandorle.
Ognuno può aggiungere del brandy ulteriore.
Il glogg imbottigliato può essere conservato in un luogo buio e fresco fino a un anno (l’invecchiamento ne migliora il sapore).
N.B. Per una versione analcolica, utilizzare acqua o succo di arancia al posto del liquore e succo d’uva al posto del vino.
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