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Glögg

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Glögg

versione svedese del vin brûlé

  • Easy

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Il glögg è una bevanda tradizionale svedese e finlandese, tipica del periodo natalizio. È l’ideale per scaldarsi vista la poca luce solare e le temperature in Scandinavia.

 

Ingredienti

  • 75oml di vino rosso (1 bottiglia)
  • o,5 l brandy economico (o acquavite svedese o vodka scandinava al cumino)
  • 10 baccelli di cardamomo
  • 1 bastoncino di cannella
  • 1 seme di anice stellato
  • scorza di mezz’arancia
  • 220g di zucchero di canna
  • chiodi di garofano
  • uvetta
  • mandorle
  • fichi secchi (opzionale)

 

Preparazione

Scaldare in una pentola il vino, il brandy, le spezie e la frutta (è possibile aggiungere ingredienti a piacimento), assicurandosi che il tutto non bolla.


Far cuocere a fuoco lento per 45 minuti.


Scolare.


Servire il glogg caldo con in piccole tazze possibilmente dal design svedese e decorare con uvetta o mandorle.


Ognuno può aggiungere del brandy ulteriore.


Il glogg imbottigliato può essere conservato in un luogo buio e fresco fino a un anno (l’invecchiamento ne migliora il sapore).


N.B. Per una versione analcolica, utilizzare acqua o succo di arancia al posto del liquore e succo d’uva al posto del vino.

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