Directions
Ingredienti per circa 15 biscotti
- 220g di farina “0”
- 70g di cocco grattugiato
- 100g di zucchero a velo
- 60ml di olio
- 1 uovo
- 1 o 2 cucchiai d’acqua (quanta ne serve affinché l’impasto non sia troppo secco)
- 1/2 bustina (7,5g) di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di estratto liquido di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per decorare
- zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola mettere l’uovo, lo zucchero, il sale e la vaniglia e lavorare con le fruste elettriche o con la planetaria.
Versa l’olio a filo, monta e quindi aggiungi a poco a poco la noce di cocco, la farina ed il lievito che avrai mescolato in una ciotola “a secco” (eliminare eventuali grumi del lievito schiacciando gli stessi tra le dita).
Raccogli l’impasto con le mani, deve essere abbastanza morbido e senza comprimere troppo fai delle palline delle dimensioni di una ciliegia grande e rotolale nello zucchero a velo.
Quindi posiziona le tue palline di pasta su di una teglia foderata con carta da forno schiacciandole pochissimo solo per farle stare ferme.
Infornare a 180°C per circa 15-20′ minuti.
Una volta dorate le tue ghribias, toglile dal forno e gustale solo quando si sono raffreddate del tutto.