- 100g di cioccolato fondente
- 100g di avocado maturo
- 150g di latte parzialmente scremato
- 4og di zucchero di canna tipo Demerara
- 1 cucchiaio di miele di acacia o sulla
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativa)
- cannella (facoltativa)
- 1 pizzico di sale
Inoltre
- stampi per ghiaccioli o piccoli contenitori e bastoncini di legno
Preparazione
Riducete il cioccolato a pezzetti di piccole dimensioni e metteteli in una terrina; unite lo zucchero di canna, il miele, la vaniglia ed il sale.
In una casseruola portate a sfiorare il bollore il latte con la panna e la vaniglia. Spegnete subito il fornello e versate sopra la terrina con il cioccolato, mescolando subito fino a farlo sciogliere e girate aiutandovi con una frusta finché non è tutto omogeneo.
Una volta tiepido mettete in freezer e dopo 10′ minuti versate negli stampi da ghiacciolo o in alcuni bicchierini in plastica da caffè e metterli in freezer.
Dopo 20-30′ minuti inserite i bastoncini di legno al centro.
Rimettete nel congelatore per circa altre 2 0re.
Per sformarli immergere la base dei contenitori in acqua tiepida per 8” secondi.