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Cupcake Cheese&Tea

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Cupcake Cheese&Tea

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Ingredienti

  • 200+100ml di latte scremato
  • 3 bustine di tè
  • 50g di burro morbido
  • 180g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 250g di farina “0”
  • ½ bustina di lievito per torte salate

Per decorare:

  • 100g di robiola
  • 100ml di latte scremato al tè (dei 300 già elencati sopra)
  • 50g di amido (mais, patate o frumento)
  • 20g di zucchero di canna
  • fiori di zucchero (facoltativi)

 

Procedimento

In un pentolino fate bollire il latte, quando raggiunge il bollore, spengere il fuoco e inserire le bustine da te e lasciare in infusione per 30 minuti. Poi accendete il forno a 180°C.


Nel frattempo in un food processor, mescolate tutti gli altri ingredienti, aggiungendo gradualmente il latte al tè fatto freddare.


Preparare i pirottini di carta negli stampi da muffin, aggiungendo ¾ del composto.


Infornate a 180° per 25 minuti circa.


Una volta cotti, farli freddare su una griglia (perfetta è quella del forno rvoltata in modo che rimanga alzata).


per la decorazione

Sciogliere l’amido nei 100ml di latte al tè ormai freddo in un pentolino che metterete sul fuoco insieme allo zucchero finché non si addensa come una crema pasticcera.


Spegnere e lasciar raffreddare.


Unire la robiola e con un frullatore ad immersione amalgamare e rendete liscio il tutto.


Far raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora poi prendere un sac a poche con la bocchetta stellata e dopo aver fatto un buco centrale con un cucchiaino piccolo alla parte superiore di ogni cupcake, ornatelo e se volete concludete con un fiore di zucchero.

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