Directions
Ingredienti per 4 persone
- 200g di farina 0
- 1 uovo intero e un tuorlo
- 2 cucchiai di olio di semi
- 50g di zucchero
- 1 bicchierino di vino bianco o Grappa
- olio per friggere
- zucchero a velo
Procedimento
Mettete su una spianatoia la farina ‘a fontana’ e nel centro rompete l’uovo e il tuorlo, aggiungete due cucchiai d’olio, lo zucchero ed il vino bianco.
Impastate il tutto e lavorate la pasta fino a quando diventa lucida, poi formate una palla; copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per una trentina di minuti in un luogo tiepido.
Riprendere la pasta e tirate una sfoglia il più sottile possibile (se volete potete aiutarvi con la macchinetta).
Tagliatela ‘a losanghe’ e altre forme a piacere con la rotella dentellata.
Friggetene, poche alla volta, nell’olio bollente. Toglietele quando sono dorate e croccanti, facendole riposare su carta assorbente.
Cospargete i Crostoli con abbondante zucchero a velo.
VINO CONSIGLIATO: Spumante Trento Talento Demi-sec.