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Crostoli o Grostoi o…

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Crostoli o Grostoi o…

specialità del Carnevale trentino

Features:
  • Festività
Cuisine:

Bugie, Chiacchere, Cenci, Fritole, Sgonfioni, Frappe, Zazzarille…

  • 1 ora + 30'
  • Serves 4
  • Medium

Directions

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Ingredienti per 4 persone

  • 200g di farina 0
  • 1 uovo intero e un tuorlo
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 50g di zucchero
  • 1 bicchierino di vino bianco o Grappa
  • olio per friggere
  • zucchero a velo

 

Procedimento

Mettete su una spianatoia la farina ‘a fontana’ e nel centro rompete l’uovo e il tuorlo, aggiungete due cucchiai d’olio, lo zucchero ed il vino bianco.


Impastate il tutto e lavorate la pasta fino a quando diventa lucida, poi formate una palla; copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per una trentina di minuti in un luogo tiepido.


Riprendere la pasta e tirate una sfoglia il più sottile possibile (se volete potete aiutarvi con la macchinetta).


Tagliatela ‘a losanghe’ e altre forme a piacere con la rotella dentellata.


Friggetene, poche alla volta, nell’olio  bollente. Toglietele quando sono dorate e croccanti, facendole riposare su carta assorbente.


Cospargete i Crostoli con abbondante zucchero a velo.


VINO CONSIGLIATO: Spumante Trento Talento Demi-sec.

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