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Frappe integrali al cioccolato

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Frappe integrali al cioccolato

a carnevale ogni scherzo vale

Caratteristiche:
  • Festività
Nazionalità:
  • 1 ora + 30'
  • Persone 8
  • Media

Indicazioni

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Ingredienti

  • 450g di farina integrale
  • 100g di zucchero integrale (Demerara)
  • 50g di burro
  • 50cc di latte scremato (oppure 25cc latte intero + 25cc acqua)
  • 50cc di Grappa
  • vaniglia vera
  • 1 pizzico abbondante di sale
  • cannella in polvere
  • 50g di cioccolato fondente
  • olio per friggere

 

Procedimento

Dopo aver montato con delle fruste elettriche l’uovo a temperatura ambiente con lo zucchero finché questo composto non raddoppi il volume.


Unire ora il burro sciolto, il latte, la grappa e la farina setacciata, i pezzetti che rimangono nel setaccio (crusca) ed il sale.


Lavorare a lungo e raccogliere l’impasto in un disco alto circa 3cm che metterete a riposare in frigorifero debitamente coperto per circa mezz’ora.


Passato questo tempo con la macchina sfogliatrice (Nonna Papera) e con la rotella zigrinata formate le frappe (devono essere finissime: passatele fino al penultimo buco della Nonna Papera).


Friggetele a fuoco medio-alto per pochissimo, il tempo di buttarle e di girarle e già si imbiondiranno.
Toglietele e mettetele a scolare su carta da cucina.


L’ideale sarebbe friggere in una pentola tipo Wok o Saltapasta comunque è importantissimo che non riempiate troppo la padella perché altrimenti si abbasserà la temperatura dell’olio e non friggerà piu bene.


Una volta fredde e scolate spolverare con abbondante zucchero a velo.


Sciogliete il cioccolato e con una siringa, un conetto di carta forno o semplicemente intingendo i rebbi di una forchetta fate delle striature direttamente nel vassoio in cui le avete messe a raffreddare. Al momento del servizio – dopo che si sarà solidificato il cioccolato – spostatele su di un vassoio pulito.


Nota: per chi non tollerasse il cioccolato si può fare una versione solo spolverando di zucchero a velo

oppure

dopo lo zucchero si può anche spolverare con della cannella ma senza esagerare altrimenti ne risentirebbe il sapore.

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