0 0
Rocchetielli

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Rocchetielli

  • Facile

Indicazioni

Condividi

Ingredienti

  • 300g di farina
  • 250g di frutta tropicale secca (banane e/o ananas e/o uvetta…)
  • 150g di anacardi e/o arachidi e/o noci del Brasile e/o noci macadamia
  • 200g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 100ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bacca di vaniglia (facoltativa)
  • sale

 

Procedimento

Impastare tutto con un robot e se risultasse troppo duro mettere un cucchiaio d’aqua.


Lasciar riposare per mezz’ora in frigorifero.


Riprendere l’impasto e in una teglia foderata di cara-forno formare con un piccolo dosa-gelati a molla o più semplicemente con le mani formate dei mucchietti grandi poco più di una ciliegia.


Cuocete per 12-15′ a 170° e prima di assaggiarli lasciare che si raffreddino.


Nota: la difficoltà nel fare i biscotti è proprio nel trovare la cottura ideale, non si può fare la prova assaggio per la differenza totale tra caldi e freddi.

(Visited 25 times, 1 visits today)
Precedente
Ganache al cioccolato
Successivo
Crocchette di patate al forno
Precedente
Ganache al cioccolato
Successivo
Crocchette di patate al forno