Directions
Ingredienti
- 500g di ricotta
- 150g di yogurt greco total “0%”
- 150g di zucchero di canna
- una bacca di vaniglia
- latte q. b.
- 12g di colla di pesce (o agar agar)
Base
- 150g di fette biscottate
- 1 cucchiaio colmo di zucchero di canna
- 60g di burro
- 35g di succo di frutta
Coulis di frutti di bosco
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 cucchiai d’acqua
- 1 cestino di brutti di bosco
- foglie di menta
Mischiare con un frullatore ad immersione la ricotta, lo yogurt, lo zucchero, la raschiatura della bacca aperta a metà e se necessario del latte fino ad ottenere un composto liquido ma non troppo. Unire la colla di pesce ammollata come da istruzioni sulla busta (procedimento a freddo) e frullare di nuovo per 15 secondi; versare questo composto sopra le briciole compattare e rimettere in frigorifero*.
Mettere in un pentolino acqua, zucchero e 3/4 dei frutti (mettere principalmente i meno belli), fate cuocere per 20 minuti, aggiungete gli altri frutti e fate andare altri 2 minuti. Spegnere (se non fosse abbastanza liquido unire ancora dell’acqua e far andare un atro paio di minuti).
Una volta solido con un coppapasta tondo formare le monoporzioni, posizionare sui piattini e su ognuno mettere una cucchiaiata di frutti di bosco e un poco del loro sciroppo.
Guarnite con una foglia di menta e servire.
* Se invece usaste l’agar agar seguite le istruzioni sulla confezione sia per quanto riguarda la quantità sia per il procedimento.
Nota: Per chi volesse il bis, mettete i ritagli avanzati in delle coppette con alla base un poco di polvere di biscotti neutri e sopra dello sciroppo ed un frutto di bosco.