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Cheesecake piccoli ai frutti di bosco

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Cheesecake piccoli ai frutti di bosco

senza cottura - solo frigorifero

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Ingredienti 

  • 500g di ricotta
  • 150g di yogurt greco total “0%”
  • 150g di zucchero di canna
  • una bacca di vaniglia
  • latte q. b.
  • 12g di colla di pesce (o agar agar)

Base

  • 150g di fette biscottate
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero di canna
  • 60g di burro
  • 35g di succo di frutta

Coulis di frutti di bosco 

  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 1 cestino di brutti di bosco
  • foglie di menta
Procedimento
Prendere una teglia tonda usa e getta o una pirofila, formare una base alta più o meno un centimetro e mettere in frigorifero.

Mischiare con un frullatore ad immersione la ricotta, lo yogurt, lo zucchero, la raschiatura della bacca aperta a metà e se necessario del latte fino ad ottenere un composto liquido ma non troppo. Unire la colla di pesce ammollata come da istruzioni sulla busta (procedimento a freddo) e frullare di nuovo per 15 secondi; versare questo composto sopra le briciole compattare e rimettere in frigorifero*.


Mettere in un pentolino acqua, zucchero e 3/4 dei frutti (mettere principalmente i meno belli), fate cuocere per 20 minuti, aggiungete gli altri frutti e fate andare altri 2 minuti. Spegnere (se non fosse abbastanza liquido unire ancora dell’acqua e far andare un atro paio di minuti).


Una volta solido con un coppapasta tondo formare le monoporzioni, posizionare sui piattini e su ognuno mettere una cucchiaiata di frutti di bosco e un poco del loro sciroppo.
Guarnite con una foglia di menta e servire.


* Se invece usaste l’agar agar seguite le istruzioni sulla confezione sia per quanto riguarda la quantità sia per il procedimento.

Nota: Per chi volesse il bis, mettete i ritagli avanzati in delle coppette con alla base un poco di polvere di biscotti neutri e sopra dello sciroppo ed un frutto di bosco.

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