Directions
Ingredienti
- 300g di farina integrale
- 70g di burro
- 75g di zucchero di canna Dulcita o Muscovado
- 125g di miele
- 125g di yogurt magro o latte
- 2 uova
- 400g di mele e/o 80g di fichi secchi
- zenzero, cannella, cardamomo, chiodi di garofano in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Fate sciogliere il burro con lo zucchero e il miele. Lasciate intiepidire.
Setacciare la farina, le spezie e il lievito, unite il sale e aggiungete il composto burro/miele/ecc. intiepidito, le uova e lo yogurt.
Far amalgamare bene. Unite i fichi e/o le mele a tagliate a dadini (se le mele sono biologiche non le sbucciate perché molte le vitamine sono nella buccia). Versare il composto in uno stampo quadrato o rettangolare e infornare a 180° per circa 35 minuti. Lasciare raffreddare, sformare e tagliare a quadrati 5×5 o rettangoli 2×5.
Nota 1: il giorno dopo si compatta ed è ancora più buono.
(Visited 335 times, 1 visits today)