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Pan di spezie con le mele

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Pan di spezie con le mele

  • Facile

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Ingredienti

  • 300g di farina integrale
  • 70g di burro
  • 75g di zucchero di canna Dulcita o Muscovado
  • 125g di miele
  • 125g di yogurt magro o latte
  • 2 uova
  • 400g di mele e/o 80g di fichi secchi
  • zenzero, cannella, cardamomo, chiodi di garofano in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento

Fate sciogliere il burro con lo zucchero e il miele. Lasciate intiepidire.


Setacciare la farina, le spezie e il lievito, unite il sale e aggiungete il composto burro/miele/ecc. intiepidito, le uova e lo yogurt.


Far amalgamare bene. Unite i fichi e/o le mele a tagliate a dadini (se le mele sono biologiche non le sbucciate perché molte le vitamine sono nella buccia). Versare il composto in uno stampo quadrato o rettangolare e infornare a 180° per circa 35 minuti. Lasciare raffreddare, sformare e tagliare a quadrati 5×5 o rettangoli 2×5.


Nota 1: il giorno dopo si compatta ed è ancora più buono.

Nota 2: si può cuocere anche in uno stampo da plum-cake, il tempo sarà circa lo stesso.
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