Directions
Ingredienti
- 100g di farina
- 100g di burro
- 100g di cioccolato fondente
- acqua q.b.
- 150g di zucchero
- 3 uova
- 150g di gherigli di noci
- 1/2 bustina di lievito
Per decorare
- zucchero a velo
o
- 20g di cacao
- 1 cucchiaio abbondante d’acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 40g di granella di noce tostata
Procedimento
Sciogliere il cioccolato con il burro e un goccio d’acqua mettendo prima l’acqua sul fondo..
Montare a neve gli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero
Incorporare delicatamente gli albumi ai tuorli ed aggiungere anche la farina e il lievito
Tritare grossolanamente le noci ed unire all’impasto.
Versare tutto in una tortiera a ciambella oliata con un pennello e cuocere in forno già caldo a 180° gradi per 30′ minuti.
Spolverizzare con poco zucchero a velo o come nella fotografia con la granella di noce tostata messa su un poco di cacao sciolto con dell’acqua e con 1 cucchiaino di zucchero e amalgamato sul fuoco.
(Visited 2.393 times, 1 visits today)