Directions
Ingredienti:
- 500ml di latte
- 500ml di acqua
- farina 00 q.b.
- 1 bacca di vaniglia
- 200g di guanciale
- 100g di pecorino
Procedimento:
Scaldare il latte e l’acqua aromatizzando con i semi della bacca di vaniglia.
Una volta giunto quasi ad ebollizione, mettere la farina setacciata e impastare energicamente a fuoco spento fino a formare una palla omogenea.
Togliere dalla pentola e continuare ad impastare sulla spianatoia, aggiungendo della farina qualora l’impasto fosse troppo morbido.
Impellicolare l’impasto e lasciare riposare per circa 30 min.
Fare sudare in una padella il guanciale e, una volta croccante, metterlo da parte su carta assorbente.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata e bollente, una volta venuti a galla scolateli con una schiumarola e ripassateli nella padella con il grasso ottenuto dal guanciale.
Spegnete e amalgamate con il pecorino.