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Gnocchi di farina con vaniglia alla gricia

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Gnocchi di farina con vaniglia alla gricia

Corso: I Primi Romaneschi (5|'18) Chef: Anna Fratto e P.Francesco Grangiè

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Ingredienti:

  • 500ml di latte
  • 500ml di acqua
  • farina 00 q.b.
  • 1 bacca di vaniglia
  • 200g di guanciale
  • 100g di pecorino

 

 

Procedimento:

Scaldare il latte e l’acqua aromatizzando con i semi della bacca di vaniglia.


Una volta giunto quasi ad ebollizione, mettere la farina setacciata e impastare energicamente a fuoco spento fino a formare una palla omogenea.


Togliere dalla pentola e continuare ad impastare sulla spianatoia, aggiungendo della farina qualora l’impasto fosse troppo morbido.


Impellicolare l’impasto e lasciare riposare per circa 30 min.


Fare sudare in una padella il guanciale e, una volta croccante, metterlo da parte su carta assorbente.


Cuocere gli gnocchi in acqua salata e bollente, una volta venuti a galla scolateli con una schiumarola e ripassateli nella padella con il grasso ottenuto dal guanciale.


Spegnete e amalgamate con il pecorino.

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