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Brownies e Blondies “noglù”

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Ingredients

BROWNIES
30 g farina di manioca
20 g farina di riso
20 g fecola di patate
150 g cioccolato fondente
50 g burro
150 g zucchero di canna tipo Demerara
30 g cacao
2 uova
100 g mirtilli rossi secchi
100 g noci
vaniglia facoltativa
un pizzico di sale
BLONDIES
40 g farina di manioca
30 g farina di riso
30 g fecola di patate
150 g cioccolato bianco
50 gr burro
150 gr zucchero di canna tipo Demerara
2 uova
100 gr mirtilli rossi secchi
100 gr pistacchi * non salati
vaniglia facoltativa
un pizzico di sale

Brownies e Blondies “noglù”

senza glutine

Features:
  • Festività
  • Natale
  • Senza glutine
  • Medium

Ingredients

  • BROWNIES

  • BLONDIES

Directions

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BROWNIES

  • Mettete in un pentolino col fondo spesso, le noci frantumate grossolanamente e fate tostare per un paio di minuti.

  • Dopodiché aggiungere un cucchiaio dei 150g di zucchero e solo inclinando e roteando il pentolino fate andare per un minuto (lo zucchero si dovrebbe essere un poco cristallizzato ed un poco sciolto).

  • Stendere su della carta-forno e tenere da parte.

  • Sciacquare con acqua tiepida i mirtilli e tenere da parte.

  • Mettete in una ciotola il burro ed il cioccolato fatto a pezzetti e fate fondere a fuoco bassissimo.

  • Ora mettete in una grossa ciotola le farine, il cacao, il sale e lo zucchero rimasto, mescolate bene il tutto e schiacciate i grumi del cacao.

  • Unite le uova leggermente sbattute come per una frittata.

  • Unite tutti gli altri ingredienti e mischiate quel tanto che serve per rendere omogeneo il composto.

  • Ora versate il composto in una teglia quadrata di circa 25cm per lato oliata sui lati, con un foglio di carta-forno a coprire solo il fondo (oppure usate una teglia in silicone – comodissima perché non va unta – appoggiata in una più grande per lo spostamento che altrimenti sarebbe impossibile).

  • Infornate nel forno già caldo a 180°C e cuocete per 25′ minuti.

  • La prova stecchino non conta perché questo dolce deve essere un poco umido all’interno.

  • Dopo che si è raffreddato mettere in frigorifero per mezz’ora.

  • Dopodiché tagliare a quadrati di 4/5cm per lato.

  • Gustateli con un’idea di panna “sciapa”.

 

BLONDIES

  • Stesso procedimento dei Brownies tranne che in questi c’è l’ananas fresca, che anche se sgocciolata sarà comunque più bagnata e quindi ci vorrà qualche minuto in più di cottura.

  • Quindi: 30′ minuti a 180°C gradi.

  • Dopo che si è raffreddato mettere in frigorifero per mezz’ora.

  • Dopodiché tagliare a quadrati di 4/5cm per lato e servite.

    * Se i pistacchi li avete trovati solo salati, sciacquateli bene con l’acqua e non usate il pizzico di sale!

 

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