Directions
Ingredienti
- 150g di farina “0”
- 150g di farina d farro
- 100g di zucchero di canna a velo
- 150g di arachidi
- 100ml di latte vegetale
- 40ml di olio di mais
- 1 uovo
- 16g di lievito chimico
- vaniglia vera (altrimenti nulla)
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Prima di cominciare:
– accendere il forno a 170°C
– tirate fuori l’uovo dal frigorifero
– preparate e pesate tutti gli altri ingredienti
– preparate la sparbiscotti con la trafila scelta e tutte le attrezzature che vi serviranno…
Con un robot frullate a lungo le arachidi con un cucchiaio di latte (preso dai 100ml) facendo delle pause per non surriscaldare troppo il motore. Dovete ottenere una pasta omogenea e liscia il più possibile.
Passare in un passino le 2 farine e il lievito schiacciando i grumi, che sicuramente ha quest’ultimo, con il dorso di un cucchiaio ed unite con l’uovo leggermente sbattuto e tutti gli altri ingredienti nel robot con la pasta d’arachidi.
Lavorate fino a che non si formano delle briciole e senza comprimere troppo l’impasto ottenuto formate un disco alto circa 5cm che metterete a riposare su un piatto coperto da una ciotola rivoltata per almeno 30’ minuti.
Riprende l’impasto, formate dei parallelepipedi 5x5x14cm, stondateli ed infilateli nella sparabiscotti – quando caricate la sparabiscotti rimettete il piatto in frigorifero nuovamente fino al prossimo uso.
Su una teglia possibilmente antiaderente, senza ungerla con grassi, o foderata di carta-forno o tappetini di silicone, “sparate” i biscotti con un paio di centimetri tra loro.
Alcune sparabiscotti con l’ausilio di una leva, o con il doppio colpo, o tenendo premuto il grilletto/leva fanno dei biscotti più grandi e più “spatasciati”… quasi dei dischi… il nostro consiglio é: fateli + piccoli possibili, un solo colpo veloce!
Se invece non avete una sparabiscotti…
NEMA PROBLEMA – ACUNA MATATA – NON C’E’ PROBLEMA:
fate delle palline poco più grandi di ciliegie, mettetele su di una teglia foderata di carta-forno a 3 centimetri l’una dall’altra facendo una leggerissima pressione in modo che si schiacci un poco la base e non rotolino qua-e-la per la teglia quando le infornate.
Cuocere in forno già caldo a 170°C per 12′-14’ minuti (il tempo di cottura dipende dal forno, dalla grandezza dei biscotti… insomma regolatevi voi sul loro colore. L’importante è che teniate conto che appena sfornati saranno morbidissimi e raffreddandosi acquisteranno la loro croccantezza).
Dopo averli sfornati fateli raffreddare prima di rimuoverli dalla placca con l’aiuto di una spatola.