Directions
Ingredienti
- 200g di farina “0”
- 150g di zucchero di canna
- 115g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di succo d’arancia e/o di limone
- buccia grattugiata di 2 arance o 4 limoni non trattati
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Montare a crema il burro e lo zucchero fino a che il composto non risulti chiaro e soffice. Aggiungere l’uovo, il succo d’arancia e la scorza e continuare a mescolare dal basso verso l’alto smontando il composto il meno possibile.
Setacciare la farina ed il lievito ed unire il sale. Aggiungerli al composto di burro e mescolare sempre con delicatezza fino a formare un impasto.
Avvolgere l’impasto nella pellicola o nella carta-forno e raffreddare in frigorifero per 2 ore, oppure se si ha poco tempo a disposizione mettere nel congelatore per 25′ minuti.
Impostare il forno a 190° C e preparare una teglia con carta-forno.
Prelevare l’impasto, fare delle palline e metterle molto distanziate sulla teglia.
Premere con il timbro in silicone per biscotti per appiattirli un poco.
Cuocere per 8-10′ minuti in forno a 190°C.
Far raffreddare su di una gratella.