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Biscotti con melassa e pistacchio

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Biscotti con melassa e pistacchio

Features:
  • Light
  • Natale
  • Senza glutine
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Ingredienti per 4 persone
  • 200g di mandorle con la pelle tritate molto finemente
  • 100g di pistacchi interi
  • 100g di zucchero di canna
  • 100g di melassa scura
  • 3 albumi di uovo + 1 per decorare
  • scorza di 1 arancia non trattata grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • fecola q.b.

 

 Preparazione

Montate a neve 3 albumi in una terrina ed incorporate lentamente la melassa (- un cucchiaio), lo zucchero, le mandorle e la scorza d’arancia.


Mischiate con un cucchiaio di legno poi unite i pistacchi tagliati a fettine finissime dal lato lungo (tenetene da parte un paio di cucchiai già tagliati).


Amalgamate tutto con cura (se serve unite la fecola) e mettete l’impasto in frigorifero per mezz’ora.


Riprendete e stendete con il matterello la pasta in una sfoglia rettangolare dello spessore di circa 1/2 cm. e spennellate con il quarto albume sbattuto con la melassa rimasta e pochissima acqua. Spargete e fate aderire i pistacchi a lamelle.


Con la rotella taglia-pizza ricavate una griglia (aiutatevi con un coltellino se i pistacchi fossero troppo spessi per la rotella) e senza staccare i biscotti tra loro e trascinate il foglio con la pasta sopra su una teglia che metterete in freezer per 15′ minuti.


Riprendete dal freezer e maneggiando con più facilità perché rigido dargli almeno un centimetro di spazio tra i quadratini ed infornate il tutto per 15′ minuti a 180°C gradi.


Sfornate e lasciate raffreddare spostando il foglio dalla teglia su una gratella o al limite sul piano di lavoro.

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