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Bavaresine al cioccolato

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Bavaresine al cioccolato

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Ingredienti per 4 persone

  • 100g di cioccolato fondente
  • 500ml di latte
  • 150g di zucchero di canna
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di caffè decaffeinato solubile
  • sale
  • riccioli di cioccolato (si possono anche fare anche con un pelapatate)

 

Preparazione

Scaldare a fuoco moderato il latte con il cioccolato fondente spezzettato, il caffè e un pizzico di sale in una pentola fino a quando risulta tutto omogeneo.


In un’altra ciotola mettere le uova intere e lo zucchero e mescolare il tutto velocemente con una frusta cercando di non fare bollicine di aria nel composto.


Si uniscono i due composti cioccolato/caffè/latte e uova/zucchero e si mescolano bene poi. Dopo averlo passato in un colino a maglie fine si versa questo composto in 4 stampini da budini precedentemente inumiditi. Metterli poi nel cestello di una pentola a pressione all’interno della quale deve essere stato versato un bicchiere d’acqua.


Si chiude la pentola con il coperchio e si lascia cuocere (dopo che si sente il fischio della valvola per altri dieci minuti).


Si tolgono gli stampini, li si bagna esternamente con dell’acqua fredda e li si lascia raffreddare, poi si mettono in frigorifero per 2 ore.


Sformare – passando una lama tutt’intorno ad ogni formina e facendo passare un filo d’aria nel fondo di ognuno,


Decorare con i riccioli di cioccolato.

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