Directions
Ingredienti:
- pasta sfoglia (preferibilmente rettangolare)
- 500g di carne macinata
- 60g di pinoli
- 80g di uvetta
- 1 cipolla grande
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- 1 uovo per lucidare
Procedimento
Soffriggere la cipolla a fuoco lento nell’olio finché non diventa trasparente, mettete ora l’uvetta precedentemente lasciata a bano per mezzora e sciacquata.
Far cuocere a fuoco lento per 5 minuti dopodiché alzare al massimo il fuoco e mettere la carne macinata, ben distribuita e cuocere per un paio di minuti. Spegnere.
Salare e mettere in un colapasta per scolare l’eventuale eccesso di liquido.
Tagliate dei quadrati circa 6×6 di pasta sfoglia; riempiteli con un cucchiaino di composto e chiudeteli a triangolo come la foto della ricetta n.6. Sigillateli bene in modo che non ci sia aria. Lucidateli con un pennello imbevuto di uovo sbattuto, poca acqua e un pizzico di sale.
Cuocete per 10/15 minuti a 200° gradi: se sotto rimanessero un poco umidi girateli e cuoceteli per altri 3 minuti.
Se realizzata in forma unica e cuocendola per 25/30 minuti diventa un’ottima torta salata (vedi fotografia).
Nota: si può sostituire la pasta sfoglia con una pasta brisé abbassando i gradi a 180°.