0 0
Cheesecake ai frutti di bosco

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Cheesecake ai frutti di bosco

senza cottura - solo frigorifero

Caratteristiche:
  • Light
  • Media

Indicazioni

Condividi
RIPIENO 
500g di ricotta
150g di yogurt greco total “0%”
150g di zucchero di canna
una bacca di vaniglia
latte q. b.
12g di colla di pesce (o agar agar)
BASE
150g di fette biscottate
1 cucchiaio colmo di zucchero di canna
60g di burro
35g di succo di frutta
COPERTURA
Coulisse di frutti di bosco 
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai d’acqua
1 cestino di brutti di bosco
foglie di menta
Prendere una teglia tonda usa e getta o una pirofila, formare una base alta più o meno un centimetro e mettere in frigorifero.

Mischiare con un frullatore ad immersione la ricotta, lo yogurt, lo zucchero, la raschiatura della bacca aperta a metà e se necessario del latte fino ad ottenere un composto liquido ma non troppo. Unire la colla di pesce ammollata come da istruzioni sulla busta (procedimento a freddo) e frullare di nuovo per 15 secondi; versare questo composto sopra le briciole compattare e rimettere in frigorifero.*

 

Coulisse di frutti di bosco

Mettere in un pentolino acqua, zucchero e 3/4 dei frutti (mettere principalmente i meno belli), fate cuocere per 20 minuti, aggiungete gli altri frutti e fate andare altri 2 minuti. Spegnere (se non fosse abbastanza liquido unire ancora dell’acqua e far andare un atro paio di minuti).


Una volta solido con un coppapasta tondo formare le monoporzioni, posizionare sui piattini e su ognuno mettere una cucchiaiata di frutti di bosco e un poco del loro sciroppo.
Guarnite con una foglia di menta e servire.


* Se invece usaste l’agar agar seguite le istruzioni sulla confezione sia per quanto riguarda la quantità sia per il procedimento.

Nota: Per chi volesse il bis, mettete i ritagli avanzati in delle coppette con alla base un poco di polvere di biscotti neutri e sopra dello sciroppo ed un frutto di bosco.

(Visited 14 times, 1 visits today)
Precedente
Biscotti al mais con more e mandorle
Successivo
Torta al limone “Mia10”
Precedente
Biscotti al mais con more e mandorle
Successivo
Torta al limone “Mia10”