0 0
Biscotti al mais con more e mandorle

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Biscotti al mais con more e mandorle

Caratteristiche:
  • Light
  • Media

Indicazioni

Condividi

150g di farina 0
250g di farina di mais Fioretto
100g di farina di mandorle*
200g di zucchero di canna Demerara
75g di burro
50g ricotta
2 uova
la buccia grattugiata di un limone biologico
2 cucchiaini di cannella
1 bustina di lievito
3 cucchiai di cognac
1/4 di bicchiere di latte parzialmente scremato
1 pizzico di sale
40g di marmellata di more
20g di mandorle in lamelle

 

Mescolare tutti gli ingredienti tranne la marmellata, lavorare la pasta e formare delle palline grosse poco meno di una noce; metterle distanziate su una teglia con carta da forno e schiacciatele al centro con il pollice. Nell’incavo che si verrà a formare mettete la punta scarsa di un cucchiaino di marmellata e fate aderire qualche mandorla.


Infornare a 180°, il tempo dipende molto dal forno e dalla grandezza delle palline, circa 15 minuti.


* Per risparmiare un poco fate da voi la farina di mandorle (stesso peso di madore pelate + un paio di cucchiai di zucchero presi dai 200g della ricetta e frullate con un robot fino ad ottenere una polvere).

(Visited 12 times, 1 visits today)
Precedente
Cheesecake alle ciliegie
Successivo
Cheesecake piccoli ai frutti di bosco
Precedente
Cheesecake alle ciliegie
Successivo
Cheesecake piccoli ai frutti di bosco