Directions
Ingredienti
- 150g di farina “0”
- 250g di farina di mais Fioretto
- 100g di farina di mandorle*
- 200g di zucchero di canna Demerara
- 75g di burro
- 50g ricotta
- 2 uova
- la buccia grattugiata di un limone biologico
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 bustina di lievito
- 3 cucchiai di cognac
- 1/4 di bicchiere di latte parzialmente scremato
- 1 pizzico di sale
per farcire
- 40g di marmellata di more
- 20g di mandorle in lamelle
Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti tranne la marmellata, lavorare la pasta e formare delle palline grosse poco meno di una noce; metterle distanziate su una teglia con carta da forno e schiacciatele al centro con il pollice.
Nell’incavo che si verrà a formare mettete la punta scarsa di un cucchiaino di marmellata e fate aderire qualche mandorla.
Infornare a 180°, il tempo dipende molto dal forno e dalla grandezza delle palline, circa 15 minuti.
* Per risparmiare un poco fate da voi la farina di mandorle (stesso peso di madore pelate + un paio di cucchiai di zucchero presi dai 200g della ricetta e frullate con un robot fino ad ottenere una polvere).