Directions
Ingredienti per 1 persona:
1 uovo
½ fetta (h. 5mm) di gambuccio un po’ grasso
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaino di zucchero di canna
4 pomodorini
1 cucchiaio di parmigiano
pepe nero
olio extravergine d’oliva
Tagliare a dadini il gambuccio e rosolarlo senza condimento finché il calore scioglie quel poco di grasso.
Unire lo zucchero e l’aceto balsamico e i pomodorini tagliati a metà.
In una cocottina dopo averla leggermente unta con l’olio, mettete sulla base un paio di cucchiai di prosciutto/aceto/pomodorini… un uovo precedentemente aperto in un’altra terrina e sopra un paio cucchiaio di prosciutto/aceto/pomodorini… e una spolverata di parmigiano.
Mettere in forno a 190° per circa 5 minuti.
Servite direttamente da forno la cocottina su un piatto di servizio avvisando che è bollente.
Non c’è il sale perché con il gambuccio abbrustolito ed il parmigiano secondo me non serve.