1 0
Tortine di mais

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Tortine di mais

  • Easy

Directions

Share

Ingredienti

  • 150g di farina “0”
  • 150g di farina di mais Fioretto (al limite anche la Bramata ma non la precotta)
  • 250g di yogurt bianco magro
  • 50ml di olio
  • 2 uova
  • 150g di zucchero di canna
  • limone biologico o vaniglia vera (facoltativa: se non l’avete NO vanillina)
  • 1/2 bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Decorazione (facoltativa)

  • zucchero in granella
  • mais in scatola
  • marmellata o miele

 

Procedimento

In una grande ciotola rompere le uova tirate fuori dal frigorifero mezz’ora prima e sbatterle insieme allo zucchero con una forchetta o una frusta per un paio di minuti. Unire l’olio e lo yogurt e mescolare finché il composto è omogeneo.


Unire la farina ed il lievito setacciati insieme e il sale e la buccia del limone grattata o la vaniglia. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola avendo cura di prendere bene infondo e da tutti i lati.


Riempire una teglia da muffin con gli appositi pirottini (piccoli contenitori in carta-forno) o in formine in silicone e cuocere nel forno portato già alla temperatura di 180° per 25’ minuti.


Dopo la cottura spennellate la superficie delle tortine o con pochissima marmellata o con il miele e mettete un pizzico di granella di zucchero e qualche chicco di mais.

(Visited 256 times, 1 visits today)
previous
Crema di piselli saporita
next
Cupcake al limone
previous
Crema di piselli saporita
next
Cupcake al limone
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here