Directions
Ingredienti
- 150g di farina “0”
- 150g di farina di mais Fioretto (al limite anche la Bramata ma non la precotta)
- 250g di yogurt bianco magro
- 50ml di olio
- 2 uova
- 150g di zucchero di canna
- limone biologico o vaniglia vera (facoltativa: se non l’avete NO vanillina)
- 1/2 bustina di lievito
- un pizzico di sale
Decorazione (facoltativa)
- zucchero in granella
- mais in scatola
- marmellata o miele
Procedimento
In una grande ciotola rompere le uova tirate fuori dal frigorifero mezz’ora prima e sbatterle insieme allo zucchero con una forchetta o una frusta per un paio di minuti. Unire l’olio e lo yogurt e mescolare finché il composto è omogeneo.
Unire la farina ed il lievito setacciati insieme e il sale e la buccia del limone grattata o la vaniglia. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola avendo cura di prendere bene infondo e da tutti i lati.
Riempire una teglia da muffin con gli appositi pirottini (piccoli contenitori in carta-forno) o in formine in silicone e cuocere nel forno portato già alla temperatura di 180° per 25’ minuti.
Dopo la cottura spennellate la superficie delle tortine o con pochissima marmellata o con il miele e mettete un pizzico di granella di zucchero e qualche chicco di mais.