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Gelato al Tiramisù

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Gelato al Tiramisù

ricetta del sito www.ilgiornaledelcibo.it

  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti
  • 250ml di latte vaccino o di mandorla
  • 100g di zucchero di canna integrale
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • 200ml di panna fresca
  • 1 cucchiaino di caffè macinato (facoltativo)
  • savoiardi
  • 1 tazzina di caffè zuccherato
  • Marsala
  • cacao amaro

 

Preparazione

In un pentolino, sbattere bene i tuorli con lo zucchero.


Aggiungere il latte, e mettere il tutto a fiamma bassa, a pastorizzare, sempre mescolando.


Ai primi cenni di ebollizione, spegnere la fiamma, mettere un coperchio e lasciare raffreddare. Prepararlo almeno, 2 o 3 ore d’anticipo, per far sì che si raffreddi e lasciarlo riposare in frigorifero.


Dopo averlo fatto raffreddare, aggiungere la panna e il cucchiaino di caffè macinato (se piace) e mescolare/sbattere bene con una frusta. Riporlo in frigorifero.


Versate tutto nella gelatiera (30′-45′ minuti) e poi mantecate.


Servitelo in coppe o bicchierini con dei savoiardi inzuppati con il caffè e/o marsala e spolverizzato di cacao.

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