Directions
- 250ml di latte vaccino o di mandorla
- 100g di zucchero di canna integrale
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- 200ml di panna fresca
- 1 cucchiaino di caffè macinato (facoltativo)
- savoiardi
- 1 tazzina di caffè zuccherato
- Marsala
- cacao amaro
Preparazione
In un pentolino, sbattere bene i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere il latte, e mettere il tutto a fiamma bassa, a pastorizzare, sempre mescolando.
Ai primi cenni di ebollizione, spegnere la fiamma, mettere un coperchio e lasciare raffreddare. Prepararlo almeno, 2 o 3 ore d’anticipo, per far sì che si raffreddi e lasciarlo riposare in frigorifero.
Dopo averlo fatto raffreddare, aggiungere la panna e il cucchiaino di caffè macinato (se piace) e mescolare/sbattere bene con una frusta. Riporlo in frigorifero.
Versate tutto nella gelatiera (30′-45′ minuti) e poi mantecate.
Servitelo in coppe o bicchierini con dei savoiardi inzuppati con il caffè e/o marsala e spolverizzato di cacao.