Directions
Ingredienti (per circa 30 tartufini)
- 400g di torta al cioccolato
- 50g di marmellata d’arance
- 1 arancia non trattata
Per decorare
- cacao
Preparazione
Spezzettare e poi sbriciolare o mettere nel robot la torta al cioccolato riducendola a grana grossa.
Ricavare dall’arancia prima la buccia grattata poi il succo.
Unire al composto sfarinato la buccia grattata e amalgamare con la marmellata; se non fosse sufficiente unire anche del succo.
Dividete l’impasto in 30 pezzetti e formate con le mani delle palline (ø 2,5cm) che passerete nel cacao o granella di frutta secca (nocciole o mandorle o pistacchi) tostata in un padellino “a secco” per 1 minuto, pressando in modo che aderisca bene.
Poi mettete il cacao insieme ai semini raschiati dalla bacca dei vaniglia con la lama di un coltello in un contenitore con coperchio e sopra la polvere appoggiate 10 palline, chiudete ed agitate da destra a sinistra con molta delicatezza in modo che le sferette rotolino coprendosi totalmente di cacao
Ripetete per le altre palline.
Lasciate indurire i tartufini per mezz’ora in frigorifero e poi tirare fuori dal frigorifero 10′ minuti prima di servirli.
Mettere negli appositi pirottini e servite o regalate.