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Tarte au Chocolat

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Tarte au Chocolat

dal blog "Dolcissima Stefy"

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Ingredienti

Per la pasta frolla al cacao

  • 110g di farina “0”
  • 60g di burro freddo
  • 50g di zucchero a velo
  • 20g di cacao amaro
  • 1 uovo piccolo
  • un pizzico di sale
  • vaniglia

Per la ganache:

  • 200g di cioccolato fondente
  • 150ml di panna fresca da montare
  • 1 noce di burro (circa 20g)

Per guarnire

  • zucchero a velo
  • cacao
  • decorazioni di cioccolato (facoltative)

 

Preparazione
Per la pasta frolla
  1. Mettere in una ciotola la farina, il cacao amaro, lo zucchero, il tuorlo, il sale, la vaniglia e il burro freddo a piccoli pezzi.
  2. Impastare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  3. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per la ganache
  1. Tagliare a piccoli pezzi il cioccolato.
  2. Mettere sul fuoco una pentola con la panna e il burro.
  3. Portare a bollore.
  4. Aggiungere il cioccolato a pezzi e far sciogliere, mescolando con una frusta a mano.
  5. Lasciare raffreddare.

Montaggio

  1. Passato il tempo necessario, stendere la frolla su un tappetino con un po’ di farina.
  2. Con un mattarello formare uno spessore di 7 mm.
  3. Imburrare un poco i lati della fascia e inserire la pasta frolla.
  4. Sistemare i bordi e bucherellare la base con una forchetta.
  5. Cuocere in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 20/25 minuti circa.
  6. Lasciarla raffreddare completamente.
  7. Versarci dentro la ganache al cioccolato.
  8. Riporla in frigorifero per un paio d’ore.
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