Directions
Ingredienti
Per la pasta frolla al cacao
- 110g di farina “0”
- 60g di burro freddo
- 50g di zucchero a velo
- 20g di cacao amaro
- 1 uovo piccolo
- un pizzico di sale
- vaniglia
Per la ganache:
- 200g di cioccolato fondente
- 150ml di panna fresca da montare
- 1 noce di burro (circa 20g)
Per guarnire
- zucchero a velo
- cacao
- decorazioni di cioccolato (facoltative)
Preparazione
Per la pasta frolla
- Mettere in una ciotola la farina, il cacao amaro, lo zucchero, il tuorlo, il sale, la vaniglia e il burro freddo a piccoli pezzi.
- Impastare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per la ganache
- Tagliare a piccoli pezzi il cioccolato.
- Mettere sul fuoco una pentola con la panna e il burro.
- Portare a bollore.
- Aggiungere il cioccolato a pezzi e far sciogliere, mescolando con una frusta a mano.
- Lasciare raffreddare.
Montaggio
- Passato il tempo necessario, stendere la frolla su un tappetino con un po’ di farina.
- Con un mattarello formare uno spessore di 7 mm.
- Imburrare un poco i lati della fascia e inserire la pasta frolla.
- Sistemare i bordi e bucherellare la base con una forchetta.
- Cuocere in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 20/25 minuti circa.
- Lasciarla raffreddare completamente.
- Versarci dentro la ganache al cioccolato.
- Riporla in frigorifero per un paio d’ore.
(Visited 393 times, 1 visits today)