0 0
Torta “simil” Barozzi

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Torta “simil” Barozzi

La ricetta originale è segreta (Vignola-MO)

Features:
  • Senza glutine
Cuisine:
  • Easy

Directions

Share

Ingredienti

  • 100g di mandorle tritate
  • 4 uova
  • 150g di zucchero
  • 150g di burro
  • 250g di cioccolato fondente
  • 1 bicchierino di Rum (o cognac, o caffè)
  • 40g di fondi di caffè freddi

 

Procedimento

Tagliate a pezzetti il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro. Nel frattempo, separate i tuorli dagli albumi.


Montate i primi con lo zucchero, aggiungete poi le mandorle, i fondi del caffè, il liquore e il composto di cioccolato e burro.


Mescolate bene il tutto.


Montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente al composto.


Versate in uno stampo (diametro 26 cm) oliato con un pennello da cucina oppure usate uno stampo in silicone.


Cuocete a 170°C per circa 50′ minuti.


Prima di servire, spolverizzate la torta con dello zucchero a velo o cacao.


Qui potete trovare informazioni sull’originale torta Barozzi di Modena: http://it.wikipedia.org/wiki/Torta_Barozzi e http://www.tortabarozzi.it/

(Visited 1.138 times, 1 visits today)
previous
Torta al cocco
next
Torta al cocco e ricotta
previous
Torta al cocco
next
Torta al cocco e ricotta