0 0
Simil Torta Barozzi

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Simil Torta Barozzi

La ricetta originale è segreta (Vignola-MO)

Caratteristiche:
    • Facile

    Indicazioni

    Condividi

    Ingredienti

    • 4 uova
    • 150gr di zucchero
    • 150gr di burro
    • 250gr di cioccolato fondente
    • 100gr di mandorle tritate
    • 1 bicchierino di rhum (o cognac, o caffè)
    • 40gr fondi di caffè freddi

     

    Procedimento

    Tagliate a pezzetti il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro. Nel frattempo, separate i tuorli dagli albumi.


    Montate i primi con lo zucchero, aggiungete poi le mandorle, i fondi del caffè, il liquore e il composto di cioccolato e burro.


    Mescolate bene il tutto.


    Montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente al composto.


    Versate in uno stampo (diametro 26 cm) oliato con un pennello da cucina oppure usate uno stampo in silicone.


    Cuocete a 170°C per circa 50 minuti.


    Prima di servire, spolverizzate la torta con dello zucchero a velo o cacao.


    Qui potete trovare informazioni sull’originale torta Barozzi di Modena: http://it.wikipedia.org/wiki/Torta_Barozzi e http://www.tortabarozzi.it/

    (Visited 107 times, 1 visits today)
    Precedente
    Torta al cocco
    Successivo
    Torta al cocco e ricotta
    Precedente
    Torta al cocco
    Successivo
    Torta al cocco e ricotta