0 0
Torta al cocco

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Torta al cocco

  • Facile

Indicazioni

Condividi

Ingredienti:

  • 250g di farina 0
  • 100g di farina di cocco
  • 3 uova
  • 150g di zucchero di canna chiaro
  • 250g di yogurt bianco magro
  • 50 gr di olio extravergine delicato
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Guarnizione:

  • fiocchi di cocco
  • zucchero a velo

 

Preparazione:

Montate le uova portate a temperatura ambiente con 100g di zucchero, una volta che il volume del composto avrà triplicato il suo volume e sarà diventato di un colore pallido (circa 10 minuti se si usano delle fruste elettriche o la planetaria).


Unire la farina, il lievito, l’interno della bacca (che avrete tagliato a metà nel senso lungo e raschiato con un coltello per ottenere tutti i suoi semini), il resto dello zucchero, il cocco prima mischiati con una frusta in una ciotola.


Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola e girando il contenitore unendo anche il rum e lo yogurt.


Oliare una teglia da 26cm e versare il composto SENZA sbatterla sul piano per livellala. Al limite aiutatevi con la spatola.


Distribuite i fiocchi di cocco sulla superficie ed infornate a 180° gradi (forno già a temperatura) per circa 30’ minuti (dipende dal tipo di forno).
Far rafreddare e spolverare di zucchero a velo.

(Visited 108 times, 1 visits today)
Precedente
Torta dei Caraibi
Successivo
Simil Torta Barozzi
Precedente
Torta dei Caraibi
Successivo
Simil Torta Barozzi