Directions
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 2 cucchiai di crema pasticcera o marmellata d’arance
- 2 mele
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 arancia non trattata
Procedimento
Dividere a metà la pasta sfoglia. Tagliate le mele a fette fine e se sono biologiche lasciate la buccia.
Mettete una metà della pasta sfoglia in una teglia foderata con la carta da forno. Spalmateci sopra uno strato sottilissimo di crema o marmellata e sopra distribuiteci le fettine di mela (dopo averle tenute per 20 minuti a bagno nel succo dell’arancia). Spolverate con la buccia d’arancia grattata e con lo zucchero. Chiudete con l’altra metà di pasta sfoglia.
Infornate a 200° gradi per 20 minuti, dovrebbe bastare ma se sotto fosse ancora umida, giratela e fatela asciugare nel forno per altri 5 minuti.
Una volta raffreddata mettete sopra la parte che stava sotto, tagliatela a metà e di nuovo a metà. Spolverate con abbondante zucchero a velo.
P.S.1 Può essere un ottimo “dolce finger food” se tagliata ulteriormente sul lato lungo in 4 pezzi e ornato ogni pezzo con un lampone o un mirtillo o una fragolina di bosco.
P.S.2 Nel caso del taglio ulteriore in pezzi più piccoli potete aiutarvi in 3 modi:
a. con un ottimo coltello a lama LISCIA,
b. tagliando senza schiacciare la sfoglia ma con un movimento continuo “avanti-indietro”,
c. passando la sfoglia una volta raffreddata per 20′ in freezer.