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Semifreddo al cioccolato (frosting)

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Semifreddo al cioccolato (frosting)

da "A tavola CON CURA" e.s.m.o.

Caratteristiche:
  • Extra: salute
  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti (per 4 persone)

  • 500g di panna montata
  • 4 uova
  • 100g di zucchero di canna
  • 60g di cioccolato fondente
  • 50g di mandorlato

 

 

Preparazione

In un pentolino mettete il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e tenetelo in luogo caldo, vicino alla fiamma, affinché non si sciolga.


Pestate il mandorlato riducendolo in polvere. In una terrina sbattete le uova fino a quando diventeranno spumose, dividetele in 2 parti, ad una aggiungete il cioccolato e all’altra il mandorlato ridotto in polvere.


In una casseruola fate bollire 1/2 bicchiere d’acqua e lo zucchero fino al punto detto “a filo”, versate la metà di questo sciroppo nel cioccolato sbattendo il composto fi no al raffreddamento e l’altra metà nella crema con il mandorlato, mescolando anche questa energicamente fi no al raffreddamento.


Dividete la panna montata in 2 parti, unitela ai 2 composti.


Prendete una forma rettangolare e bagnatela con acqua, versatevi prima il composto al mandorlato, poi quello al cioccolato. Coprite con un coperchio, mettete in freezer e lasciate riposare per circa 6 ore.


Sformatelo su un piatto di portata prima di servirlo.


p.s. Qui nella fotografia è stato usato come frosting, dopo averlo refrigerato per un’ora, per dei mini-cupcake.

 

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