Directions
Ingredienti (per 4 persone)
- 500g di panna montata
- 4 uova
- 100g di zucchero di canna
- 60g di cioccolato fondente
- 50g di mandorlato
Preparazione
In un pentolino mettete il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e tenetelo in luogo caldo, vicino alla fiamma, affinché non si sciolga.
Pestate il mandorlato riducendolo in polvere. In una terrina sbattete le uova fino a quando diventeranno spumose, dividetele in 2 parti, ad una aggiungete il cioccolato e all’altra il mandorlato ridotto in polvere.
In una casseruola fate bollire 1/2 bicchiere d’acqua e lo zucchero fino al punto detto “a filo”, versate la metà di questo sciroppo nel cioccolato sbattendo il composto fi no al raffreddamento e l’altra metà nella crema con il mandorlato, mescolando anche questa energicamente fi no al raffreddamento.
Dividete la panna montata in 2 parti, unitela ai 2 composti.
Prendete una forma rettangolare e bagnatela con acqua, versatevi prima il composto al mandorlato, poi quello al cioccolato. Coprite con un coperchio, mettete in freezer e lasciate riposare per circa 6 ore.
Sformatelo su un piatto di portata prima di servirlo.
p.s. Qui nella fotografia è stato usato come frosting, dopo averlo refrigerato per un’ora, per dei mini-cupcake.