Directions
Ingredienti (per 6 porzioni)
- 300g di farina “0”
- 200g di yogurt bianco magro o yogurt greco Total 0%
- 200g di zucchero di canna tipo Demerara
- 2 uova
- latte scremato o acqua per ammorbidire q.b.
- 50g di olio extravergine d’oliva
- 30g di pinoli (facoltativi)
- 1 bustina di lievito per dolci
- vaniglia
- cannella abbondante
- succo e scorza di un limone non trattato
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Montare le uova intere, lo zucchero e il sale con lo sbattitore finchè non sono raddoppiate. Aggiungere la farina e il lievito setacciati insieme, la vaniglia e la cannella, mescolate con cura dal basso verso l’alto, aggiungere infine le pere tagliate a fettine e se serve ammorbidite l’impasto con il latte/acqua.
Mettere la massa ottenuta dentro uno stampo da plumcake eantiaderente oliato con un pennello ed infornare per 60’/70’ minuti a 170°C.
Prima di sfornare tenere il plumcake per altri 5′ minuti dentro il forno spento. Raffreddare e servire, se per il dopocena, al piatto con vicino una crema inglese o una coulisse di lamponi o più dieteticamente un cucchiaio abbondante di yogurt greco Total 0% con un pizzichino di cannella.
P.S. E’ perfetto anche per la colazione con un bicchiere di latte parzialmente scremato.