0 0
Plumcake light alle pere

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Plumcake light alle pere

ricetta "Cooker&Me" (2009)

Features:
  • Light
  • Easy

Directions

Share

Ingredienti (per 6 porzioni)

  • 300g di farina “0”
  • 200g di yogurt bianco magro o yogurt greco Total 0%
  • 200g di zucchero di canna tipo Demerara
  • 2 uova
  • latte scremato o acqua per ammorbidire q.b.
  • 50g di olio extravergine d’oliva
  • 30g di pinoli (facoltativi)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • vaniglia
  • cannella abbondante
  • succo e scorza di un limone non trattato
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

Montare le uova intere, lo zucchero e il sale con lo sbattitore finchè non sono raddoppiate. Aggiungere la farina e il lievito setacciati insieme, la vaniglia e la cannella, mescolate con cura dal basso verso l’alto, aggiungere infine le pere tagliate a fettine e se serve ammorbidite l’impasto con il latte/acqua.


Mettere la massa ottenuta dentro uno stampo da plumcake eantiaderente oliato con un pennello ed infornare per 60’/70’ minuti a 170°C.


Prima di sfornare tenere il plumcake per altri 5′ minuti dentro il forno spento. Raffreddare e servire, se per il dopocena, al piatto con  vicino una  crema inglese o  una coulisse di lamponi o più dieteticamente un cucchiaio abbondante di yogurt greco Total 0% con un pizzichino di cannella.


P.S. E’ perfetto anche per la colazione con un bicchiere di latte parzialmente scremato.

(Visited 849 times, 1 visits today)
previous
Torta Sacher di Graziano
next
Torta “Mia10” cacao e fragole
previous
Torta Sacher di Graziano
next
Torta “Mia10” cacao e fragole