- 80ml di limoncello
- 2 cucchiai di zucchero di canna (Demerara)
- 2g di agar agar (oppure 5g di colla di pesce: per l’uso leggere le indicazioni sulla confezione)
- 200g di cioccolato bianco
- 40g di pistacchi in granella (facoltativi)
- 200ml di panna montata
Decorazione
- 80g di fragole
- 1 cucchiaio di zucchero di canna Demerara
- menta fresca
- zucchero a velo
Preparazione
Far sciogliere lo zucchero nel limoncello in un pentolino unire il cioccolato fatto a pezzettini e far bollire girando per un paio di minuti.
Aggiungere e sciogliere bene l’agar agar e fate bollire sempre girando per 2 minuti, togliere dal fuoco e con il frullatore ad immersione amalgamare il tutto.
Quando il composto si è quasi del tutto amalgamato e intiepidito unite la panna e la granella di pistacchio mescolando con molta attenzione dal basso verso l’alto e girando la ciotola.
Versare in coppette/tazzine e mettete in frigorifero per un’ora o in freezer per mezz’ora.
Se invece lo avete lasciato in freezer per conservarlo, tiratelo fuori un’ora prima di servirlo e mettetelo in frigorifero a scongelare, poi tirare fuori dal frigorifero, immergere la formina scelta in tre dita di acqua calda per circa mezzo minuto, togliere, asciugare e rivoltare nei piattini.
Preparare il coulis/salsina di fragole facendole bollire tagliate a pezzetti piccoli con lo zucchero pr 10 minuti, frullate con un frullatore a immersione e fate bollire per altri 5 minuti. Fate raffreddare.
Componete ora il piatto con i dolcetti e su ognuno mettete una fogliolina i menta, una spolverata di zucchero a velo ed un poco di coulis a scendere.
Servite con il coulis in una piccola brocca in modo che chi lo volesse lo può integrare.