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Cioccoglacé bianco al limone

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Cioccoglacé bianco al limone

  • Easy

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 Ingredienti
  • 80ml di limoncello
  • 2 cucchiai di zucchero di canna (Demerara)
  • 2g di agar agar (oppure 5g di colla di pesce: per l’uso leggere le indicazioni sulla confezione) 
  • 200g di cioccolato bianco
  • 40g di pistacchi in granella (facoltativi)
  • 200ml di panna montata

Decorazione

  • 80g di fragole
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna Demerara
  • menta fresca
  • zucchero a velo

 

Preparazione

Far sciogliere lo zucchero nel limoncello in un pentolino unire il cioccolato fatto a pezzettini e far bollire girando per un paio di minuti.
Aggiungere e sciogliere bene l’agar agar e fate bollire sempre girando per 2 minuti, togliere dal fuoco e con il frullatore ad immersione amalgamare il tutto.


Quando il composto si è quasi del tutto amalgamato e intiepidito unite la panna e la granella di pistacchio mescolando con molta attenzione dal basso verso l’alto e girando la ciotola.


Versare in coppette/tazzine e mettete in frigorifero per un’ora o in freezer per mezz’ora.
Se invece lo avete lasciato in freezer per conservarlo, tiratelo fuori un’ora prima di servirlo e mettetelo in frigorifero a scongelare, poi tirare fuori dal frigorifero, immergere la formina scelta in tre dita di acqua calda per circa mezzo minuto, togliere, asciugare e rivoltare nei piattini.


Preparare il coulis/salsina di fragole facendole bollire tagliate a pezzetti piccoli con lo zucchero pr 10 minuti, frullate con un frullatore a immersione e fate bollire per altri 5 minuti. Fate raffreddare.


Componete ora il piatto con i dolcetti e su ognuno mettete una fogliolina i menta, una spolverata di zucchero a velo ed un poco di coulis a scendere.


Servite con il coulis in una piccola brocca in modo che chi lo volesse lo può integrare.

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