0 0
Nidi di gricia

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Nidi di gricia

  • Facile

Indicazioni

Condividi

Ingredienti

  • pasta lunga cotta*
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • ¼ di bicchiere d’acqua

* condita in qualsiasi modo (in questo caso Tonnarelli alla Gricia)

 

Procedimento

In una ciotola sbattere tutti gli ingredienti tranne la pasta che aggiungerete una volta sbattuto il tutto. Mescolate bene la pasta nel composto di uova mescolando con cura affinché l’ho sia distribuito.

 

Cottura in padella


Mettere una padella antiaderente su fuoco vivace con un fiocchetto di burro e con un pennello o dello scottex distribuirlo.
Una volta calda arrotolate con un forchettone un poco di pasta, mettetela nella padella e con un mestolo o simili aiutatevi a far scendere il “nido”.


Dopo un paio di minuti giratelo con una paletta e fatelo cuocere un altro minuto.

 

Cottura al forno


Fare dei nidi su carta da forno e cuocere a 180° per 8 minuti con il grill acceso. Controllate la doratura.

 

Finger-food


In una teglia da mini-muffin fate dei piccoli nidi con la pasta preparata e cuoceteli a 180° per 4/5 minuti mettendoli nella teglia dei mini-muffin negli appositi pirottini di carta.

(Visited 26 times, 1 visits today)
Precedente
Tartufini VEG al cocco
Successivo
Tartufino di cioccolato alle nocciole e arancia
Precedente
Tartufini VEG al cocco
Successivo
Tartufino di cioccolato alle nocciole e arancia