Directions
Ingredienti per 12 muffin
- 200g farina “0” o “1” o “2” o 50% “0” + 50% Integrale
- 75g di zucchero di canna
- 75g di burro
- 200ml di latticello (oppure: 100 ml di yogurt e 100 ml di latte parzialmente scremato)
- 1 uovo
- 200g di mirtilli freschi
- 1/2 un cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Preparazione
Fondere il burro in un pentolino e mettere da parte.
Mescolate tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola (la farina, il bicarbonato, lo zucchero e il sale).
In un’altra ciotola sbattete insieme l’uovo con il latticello (o il latte+yogurt) e il burro sciolto tiepido.
Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolate per poche volte – devono rimanere un poco di grumi – quindi unire i mirtilli sempre mescolando il meno possibile.
Con un dosagelati a molla (se lo avete altrimenti con un cucchiaio) distribuite il composto nell’apposita teglia da muffin a per 3/4 dal bordo foderata con gli appositi pirottini di carta.
Infornate a 200° per 15-20′ minuti.