Directions
Ingredienti:
- 600g cioccolato fondente
- 6 bianchi d’uovo
- 500g di ricotta
- 25g di zucchero di canna
- 300cc di liquore all’arancia (Cointreau, Grand Marnier…)
- qualche goccia di succo di limone
- 400g di marmellata d’arance amare
- scorze d’arancia candite
Procedimento
Far bollire il liquore per un paio di minuti in modo che evapori l’alcool.
Nel microonde mettere in una ciotola il cioccolato spezzettato, le 2 ricotte, il liquore bollito (250cc) e azionatelo al massimo della potenza per un minuto, girate, ripetete questa operazione una o due altre volte. Se non avete il microonde potete sciogliere il cioccolato in un pentolino sul fuoco basso.
Montare a neve MORBIDA i bianchi d’uovo con lo zucchero e il succo di limone. Unire 50cc (+o- una tazzina) di liquore bollente ai bianchi mentre si stanno montando (li pastorizzeranno e aiutera a montarli).
Ora con un frullatore ad immersione frullate cioccolato/ricotta/liquore fino a che non diventa tutto liscio.
Unite in 4/5 volte questo composto alle chiare mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e girando la ciotola in modo che non si smonti la “neve”.
Mettete in una brocca o qualcosa che abbia un beccuccio e riempite le coppette per 3/4 poi mettetele in frigorifero per circa 4 ore.
In un pentolino mettete i 400g di marmellata e 100cc d’acqua e fate bollire girando per un paio di minuti, spegnere e lasciar raffreddare.
Passate le 4 ore, cioè solidificata la mousse e raffreddata ormai la marmellata, versarla fino all’orlo delle coppette e rimettere in frigorifero per un’atra ora.
Passata anche quest’altra ora riprendere le coppette e su ognuna mettere una scorza d’arancia e servitele.