Directions
- 3 kg di fragole
- 4 limoni non trattati
- 3 mele (per la pectina)
- 1,4 kg di zucchero di canna (Demerara)
- 300ml di Limoncello
Procedimento
Se le fragole non sono biologiche, prima di tagliarle e pulirle, sciacquatele e mettetele a bagno per 1/2 ora in una soluzione fatta di 1/3 acqua e 2/3 aceto (uno che costa poco). Trascorso questo tempo, sciacquatele benissimo, pulitele e tagliatele in 4 facendo inmodo che il succo che si crea con il taglio non vada perso.
Mettere in una grossa pentola non di alluminio (sarà, se vi va, quella in cui sarà cotta la marmellata) le fragole, le mele grattate e lo zucchero e mischiate bene in modo che lo zucchero tocchi tutta la frutta.
Lasciare questo composto a macerare per 24 ore girandolo 4/5 volte.
Passato questo tempo prendere 1/3 del composto (comprensivo di: 50% liquido zuccherato 50% fragole) e con un frullatore ad immersione frullarlo per renderlo omogeneo. Ora riversate questo composto ottenuto nella pentola.
Unite anche la buccia grattata dei limoni e il limoncello, mescolate bene e cuocete per circa 1 ora. Fate la prova del piattino e invasate.
Nota: per la preparazione casalinga delle marmellate è fondamentale la scrittura della data sull’etichetta e una volta aperto il barattolo conservatelo in frigorifero e consumatelo in un mese al massimo.