Directions
Ingredienti
- 280g di farina “0”
- 150g di zucchero di canna (tipo Demerara)
- 100g di burro
- 2 uova grandi
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
Finitura:
- 400g di zucchero a velo
- 30g di cacao
- 120ml di acqua
- 100g di cocco rapé
Procedimento
Con una frusta a mano, con le fruste elettriche o con un impastatore montare lo zucchero con il burro morbido fino ad ottenere una crema.
Aggiungere gradatamente le uova leggermente sbattute ed amalgamare il tutto finché il composto non risulta omogeneo, aggiungere ora la farina setacciata con il lievito e per ultimo il sale.
Amalgamare con delicatezza con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto girando la ciotola di 45° ad ogni movimento in modo da raccogliere tutto il composto.
Una volta omogeneo il tutto versare in una teglia quadrata o rettangolare oliata con un pennello (oppure potete usare una in silicone che non ha bisogno di essere unta).
Infornare a 180° per 25-30 minuti. Dopo di che farli raffreddare e tagliare dei quadrotti della misura dell’altezza sviluppata in modo che risultino dei cubi come quelli della fotografia.
Passateli nella glassa al cacao* e poi nel cocco rapé, far raffreddare e servire.
* Glassa al cacao: mettete in un pentolino lo zucchero a velo ed il cacao ed amalgamateli, versate a filo l’acqua continuando a girare. Mettete ora il pentolino sul fuoco e girate finché il composto non risulta liscio (se necessario aggiungete ancora un cucchiaio o due di acqua continuando a girare: deve risultare abbastanza liquida altrimenti non riesce a coprire tutti i dolcetti).