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Crema al profumo di limone

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Crema al profumo di limone

  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti

  • 250cc di panna
  • 1 l di latte
  • 300g di zucchero
  • 3+1 limoni biologici
  • 120g di amido di mais
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento

In una casseruola fredda col manico, sciogliete l’amido che avrete mescolato allo zucchero in 150cc di latte freddo; aggiungete le bucce dei 3 limoni biologici che avrete tolto con un pelapatate evitando il più possibile di prendere anche la parte bianca della buccia che è amarissima.
Mettete il pizzico di sale e mescolate finché non si è sciolto il tutto e mettete sul fuoco moderato.


Girate per non far attaccare fate cuocere fino a quando la crema non si sarà addensata, toglietela dal fuoco e continuate a rigirare per un paio di minuti. Versatela in coppette di vetro e quando si sarà intiepidita, metterla in frigorifero per un’ora.


Semimontate la panna – deve avere cioè la consistenza della schiuma da barba – ed unitela alla crema ripresa dal frigorifero: fatelo con movimenti delicati dal basso verso l’alto.


Mettete questo composto in una brocca – sarà denso ma adatto a questa operazione – e con il suo aiuto riempite i bicchierini.


Al momento di servirle mette su ognuna un pezzettino di una fettina del 4° limone.


Nota: ci sarebbe stata perfetta anche una piccola fogliolina di menta (nota di colore e nota di sapore)

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