0 0
Fantasmini

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Fantasmini

ricetta per halloween

Caratteristiche:
  • Festività

Veramente semplicissimi,
ma di grande effetto
su grandi e piccini.

  • Facile

Indicazioni

Condividi

Ingredienti

  • 1 albume
  • lo stesso peso di zucchero
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 pezzetino di cioccolato fondente

 

Procedimento

Unite lo zucchero e l’albume a temperatura ambiente. Semimontate l’albume con lo zucchero possibilmente con lo sbattitore elettrico o se volete a mano.


L’albume non deve essere toccato da materia grassa (anche solo una goccia di tuorlo o fruste non PERFETTAMENTE pulite)


Devono essere molto morbidi ma finché tutto lo zucchero semolato non è stato incorporato.


Con un cucchiaio prendete del composto formate fare delle piccole “pozzanghere” – se fossero venute troppo simili deformatele volutamente – Se il composto fosse troppo sodo fate cadere la teglia su un piano da 5/10cm in modo che si appiattiscano.


Mettete in forno già caldo alla temperatura di 80° gradi per 2 ore.


Dopo aver trascorso il tempo di cottura stabilito anche dal risultato finale lasciate asciugare le meringhe a forno spento, con lo sportello del forno leggermente aperta.


Fate raffreddare, staccatele delicatamente e dopo aver sciolto il cioccolato in un tegamino con uno satecchino imbevuto fate i due occhietti dove vi sembra più giusto…
Immediatamente da semplici meringhette piatte diverranno dei fantasmini!


 

(Visited 60 times, 1 visits today)
Precedente
Occhi di gufo
Successivo
Zuppa dell’orco
Precedente
Occhi di gufo
Successivo
Zuppa dell’orco