Directions
Ingredienti
- 3 bianchi d’uovo
- 200g di zucchero bianco semolato
- 1 bustina di zafferano in polvere,
- cioccolata fondente (un “niente” serve solo come colla)
- gocce di cioccolato (una per ogni occhio)
Procedimento
Sciogliete lo zafferano in un cucchiaio di accua calda nel contenitore che userete per montare le uova. Unite lo zucchero e gli albumi a temperatura ambiente. Montate gli albumi con lo zucchero possibilmente con lo sbattitore elettrico o se volete a mano.
Gli albumi non devono essere toccati da materia grassa (anche solo una goccia di tuorlo o fruste non PERFETTAMENTE pulite)
Si monta fino a che non siano completamente sodi e tutto lo zucchero semolato non sia stato incorporato.
Avrete un composto giallo chiaro che con un sac-a-poche con bocchetta liscia n.10 (o con un sacchetto da surgelati a cui taglierete uno spigolo) formerete in piccoli mucchietti tondi più o meno del diametro di 3 o 4 centimetri su di una teglia foderata con carta-forno.
Mettete in forno già caldo alla temperatura di 80° gradi per 2 ore.
Dopo aver trascorso il tempo di cottura stabilito anche dal risultato finale lasciate asciugare le meringhe a forno spento, con lo sportello del forno leggermente aperta.
Nota: per stabilizzare si può aggiungere in piccolissime quantità del cremor tartaro mentre si monta oppure potete aggiungere delle gocce di limone che aiuta anche a mantenerne il color chiaro.