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Occhi di gufo

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Occhi di gufo

ricetta per halloween

Caratteristiche:
  • Festività

Veramente semplicissimi,
ma di grande effetto
su grandi e piccini.

  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti

  • 3 bianchi d’uovo
  • 200g di zucchero bianco semolato
  • 1 bustina di zafferano in polvere,
  • cioccolata fondente (un “niente” serve solo come colla)
  • gocce di cioccolato (una per ogni occhio)

Procedimento

Sciogliete lo zafferano in un cucchiaio di accua calda nel contenitore che userete per montare le uova. Unite lo zucchero e gli albumi a temperatura ambiente. Montate gli albumi con lo zucchero possibilmente con lo sbattitore elettrico o se volete a mano.


Gli albumi non devono essere toccati da materia grassa (anche solo una goccia di tuorlo o fruste non PERFETTAMENTE pulite)


Si monta fino a che non siano completamente sodi e tutto lo zucchero semolato non sia stato incorporato.


Avrete un composto giallo chiaro che con un sac-a-poche con bocchetta liscia n.10 (o con un sacchetto da surgelati a cui taglierete uno spigolo) formerete in piccoli mucchietti tondi più o meno del diametro di 3 o 4 centimetri su di una teglia foderata con carta-forno.


Mettete in forno già caldo alla temperatura di 80° gradi per 2 ore.


Dopo aver trascorso il tempo di cottura stabilito anche dal risultato finale lasciate asciugare le meringhe a forno spento, con lo sportello del forno leggermente aperta.


Nota: per stabilizzare si può aggiungere in piccolissime quantità del cremor tartaro mentre si monta oppure potete aggiungere delle gocce di limone che aiuta anche a mantenerne il color chiaro.

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