Share
Ingredienti
- 225g farina per dolci senza glutine (in questo caso Mix Dolci Nutrifree)
- 110g burro
- 100g zucchero
- 1 uovo intero
- 1/4 di stecca di vaniglia
Inoltre
- 100g cioccolto da copertura (senza glutine)
Procedimento
Impastare il burro a tocchetti con lo zucchero.
Aggiungere la farina, l’uovo e i semi della bacca di vaniglia.
Amalgamare il tutto formando una palla e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.
Riprendere la frolla, stenderla con pochissima farina tra due fogli di carta da forno, fino allo spessore di 7-8 millimetri.
Tagliare i bastoncini da 1 cm ciascuno di larghezza per una lunghezza di 10 cm circa.
Disporre sulla placca del forno rivestita con la carta da forno e cuocere a 170° per 30 minuti controllando la doratura dei biscotti.
Quando si saranno ben raffreddati, sciogliere nel microonde il cioccolato da copertura.
Intingere la punta dei biscottini e lasciarli raffreddare completamente su una gratella.
Si possono conservare in una scatola ermetica per una settimana… se durano!!!
Elena D’Alessandro
Altre 2 ricette di pasta frolla del blog Paneamoreceliachia possibili per questi biscottini:
Pasta frolla senza glutine di Luca Montersino
- 250 gr di farina di riso finissima*
- 175 gr di farina gialla di mais finissima*
- 225 gr di burro
- 190 gr di zucchero a velo
- 4 gr di lievito per dolci*
- 80 gr di tuorlo d’uovo
* questi alimenti potrebbero contenere glutine, pertanto controllare nell’etichetta la presenza della scritta Senza Glutine, del marchio Spiga Barrata o verificare sul prontuario Aic
Amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo. Aggiungere i tuorli, le farine e il lievito. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto sodo. Lasciar riposare in frigo per un paio d’ore. Per i consigli sulla cottura, tutto dipende da cosa volete realizzare. Seguite quindi le istruzioni della ricetta prescelta.
Frolla di mandorle (senza glutine)
- 180g farina di riso*
- 60g fecola di patate*
- 30g amido di mais*
- 120g burro
- 200g zucchero di canna chiaro
- 1 uovo
- 120g mandorle tritate finemente
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di sale
Usare burro e uova a temperatura ambiente.
Ridurre il burro in pomata con lo zucchero, lavorandolo per due minuti con la frusta elettrica.
Aggiungere l’estratto di vaniglia e l’uovo e mescolare.
In un’altra ciotola, mescolare tutti gli ingredienti in polvere (farina di riso, di mandorle, fecola, amido e sale).
Aggiungere il burro e lo zucchero e lavorare a bassa velocità o a mano.
Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciar riposare per 30 minuti.
(Visited 571 times, 1 visits today)