Directions
Preparazione
Pre-riscaldare il forno a circa 180°C.
Versare le farine in una grande ciotola e con un cucchiaio di legno ed amalgamarle con lo zucchero di canna, il sale, la vaniglia, il lievito, l’uovo sbattuto e lo yogurt.
Appena possibile impastare “in ciotola” (solo con la mano principale mentre l’altra – pulita – girerà la ciotola di 1/4 di giro o aggiungerà pochissima farina).
Quando l’impasto sarà raccolto in una palla, gratella in modo che la “falda” (la parte brutta) sia sotto, copritelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero per mezz’ora (non c’è il glutine ma comunque i biscotti diventano più friabili).
Dopo il riposo continuare ad amalgamare l’impasto ed aggiungere il cucchiaio d’acqua solo se serve.
Riempire con un pezzo di impasto la sparabiscotti e scegli una delle 20 forme disponibili.
Abbassare la leva alcune volte finché la pasta esce uniformemente dai fori della trafila.
Appoggiare la sparabiscotti direttamente sulla teglia da forno pulita senza aggiungere burro o carta da forno.
Spingere la leva e sollevare dalla teglia. Il biscotto sarà rimasto attaccato.
Infornare e cuocere i biscotti per circa 20′ minuti.
A fine cottura, staccare i biscotti dalla teglia aiutadosi con un tarocco o con una spatola, farli raffreddare completamente su una gratella e decorali con zucchero a velo consentito o lasciateli senza nulla.
Consigli
- per sollevare il pistone, ruota il pomello finché il lato dentato non è posizionato nella direzione opposta alla leva;
- asciuga sempre con attenzione tutti i componenti di biscuits, per allungare la vita del prodotto;
- decora I biscotti con marmellate, gocce di cioccolato, glasse o frutta candita;
- utilizza farine di buona qualità per ottenere un biscotto friabile e gustoso;
- pre-riscalda sempre il forno a 180°C prima della cottura.