Ingredients
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200 g farina
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180 g zucchero
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1 uovo
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125 g burroio... 75 g burro + 50 ml latte
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150 g torronebianco, duro, alle mandorle
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150 g mandorle
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mezza bustina di lievito per dolci8 g
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un pizzico di sale
Directions
Dose per circa 60 biscotti.
- Mettere in una terrina capiente la farina, lo zucchero e il lievito e mescolare per distribuire tra loro tutte le polveri e, se ci fossero eventuali grumi, romperli con le mani.
- Unite il torrone frantumato in pezzi piccoli e le mandorle tritate anch’esse finemente.
- Mischiare e unire l’uovo leggermente sbattuto con il pizzico di sale.
- Mischiare un poco, poi unire il burro sciolto a bagnomaria unito al latte freddo.
- Mischiare fino ad avere un composto omogeneo che metterete a riposare raccolto in una palla (senza stringere troppo) per almeno mezz’ora in frigorifero.
- Riprendere poi l’impasto e fare delle palline grandi come una nocciola con il guscio – sempre senza comprimere molto l’impasto altrimenti verranno meno biscotti e più duri – e posizionarle ben distanziate tra loro perché con il calore si allargheranno molto.
- Infornare a 180° gradi per 12/15’ minuti (dipende dal forno e dalla loro grandezza) comunque fino a quando i biscotti saranno appena dorati.
- Sfornate e anche se vi sembrano morbidissimi – l’importante è che siano cotti sotto – lasciateli raffreddare.
- Sono pronti! Buoni, sani e… italiani.
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