Directions
Ingredienti
- 300g farina
- 60g burro
- 100g zucchero
- 100g mandorle pelate
- 1 uovo
- ½ bustina di lievito
- 1 bicchierino di Cointreau
- la buccia non trattata grattata di 1 arancia
- arancia candita
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Tritare le mandorle in una granella non troppo fine.
Mescolare tutti gli ingredienti tranne i canditi (deve sembrare un composto di briciole o grumi) e lasciar riposare in frigorifero per ½ ora.
Riprendete il composto e formare di mucchietti raggruppandolo ma comprimendo il minimo indispensabile e posizionandoli ben distanziati (oppure usate un sac-a-poche con la bocchetta a stella riempita sempre senza comprimere troppo).
Mettere sopra ogni mucchietto un pezzo di candito, (circa 5mm x 20mm fare una leggera pressione per farlo aderire e schiacciare un poco il tutto.
Cuocere in forno a 180° per 15’ circa (fino a quando sono biondi). Far raffreddare su una gratella ed una volta freddi avranno la giusta consistenza croccante.