Directions
Ingredienti
- 470g di farina “0”
- 340g di zucchero di canna Demerara
- 220g di burro
- 2 uova
- 10g di lievito
- un pizzico di sale
per la finitura
- 1 cucchiaino raso di cannella
- 2 cucchiaini di zucchero
IMPASTO
Mettete il burro, lo zucchero in un robot e azionate ad intermittenza per un minuto. Poi aggiungete le uova ed il sale e riazionate mischiando bene gli ingredienti.
Aggiungete farina e lievito precedentemente setacciati insieme.
Riazionate il robot per 1 o 2 minuti – agitandolo e sollevandolo in modo che “prenda” tutti gli ingredienti – fino ad ottenere una pasta tipo pasta frolla che raccoglierete in un disco alto 3 o 4 co che metterete coperto in frigorifero per 20-30′ minuti.
FORMATURA
Riprendete l’impasto riposato dal frigorifero e formate dei salsicciotti di pasta da circa 2 cm di diametro.
Dividetelo in pezzi di pasta da 2 cm e formate delle palline di pasta senza comprimerle troppo.
FINITURA
Mischiate cannella e zucchero in un piatto.
Rotolate le palline nel piatto per cospargere la super!cie della pasta con cannella e zucchero.
Disponetele su una teglia coperta da carta forno. Io uso due teglie sovrapposte in modo che non si brucino sotto.
COTTURA
Mettete le palline su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete nel forno statico a 180 c per 12-15 minuti.