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Mini chiffon cakes ai lamponi

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Mini chiffon cakes ai lamponi

da una ricetta di "www.mypaneburroemarmellata.com"

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Ingredienti

Per 6 mini chiffon cakes

  • 150g di farina
  • 160g di zucchero di canna Demerara integrale
  • 5 uova
  • 60g di acqua
  • 60g di olio di mais
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di sale

per la glassa morbida/froting “ricotta e lamponi”

  • 250g di ricotta assolutamente insapore
  • 40g di zucchero a velo
  • 100g di lamponi (vanno bene anche surgelati)
  • qualche lampone intero per la guarnizione

 

Preparazione

Riscaldare il forno a 170°C e tirare fuori le uova dal frigorifero.


Nel robot mettere la farina, 60g di zucchero, il lievito, il sale ed azionare la macchina così “a secco” per qualche secondo (se il lievito avesse qualche grumo schiacciatelo tra le dita prima).


Con le fruste elettriche montare le uova con il rimanente zucchero (100g) finché non diventano chiarissime e triplicano il volume.


Aggiungere al composto acqua, olio, vaniglia e mischiare con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto e girando la ciotola di un quarto di giro ad ogni movimento.


Con questa stessa tecnica terminare con gli ingredienti secchi miscelati precedentemente in 3 volte. Far amalgamare bene il composto senza però esagerare con i movimenti altrimenti il composto di uova si smonta.


Versare l’impasto nell’apposita teglia da muffii foderata con dei piurottini e cuocere per 15′ minuti.


per la glassa/frosting


Con il minipimer amalgamate ricotta e zucchero finché non si ottiene un composto liscio.


Unire ora i 100g di lamponi schiacciati con una semplice forchetta eliminando il succo (non lo buttate ma distribuitelo sulla superficie dei sei dolcetti prima di coprirli).


Coprire i muffin “nudi” e girati con questa glassa ed al momento di servire guarnire con qualche lampone e foglia di menta, il tutto con una spolverata di zucchero a velo.

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