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Mousse veloce alle fragole

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Mousse veloce alle fragole

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Ingredienti per 6 persone:

  • 400g di fragole surgelate
  • 500g di ricotta confezionata
  • 150g di zucchero a velo
  • 200cc di panna da montare

Per guarnire:

  • 100g di fragole
  • 1 cucchiai di zucchero

o

  • 6 foglie di menta fresca
  • zucchero a velo

 

Preparazione:

Tirare fuori dal freezer le fragole 1/2 ora prima di cominciare e metterle in un passino su di una ciotola (in modo che via via che si sciolgono le fragole il liquido si raccoglie nella ciotola senza sprecarsi).


Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare finché il composto non risulta liscio e la panna non monta un poco.


Versare in bicchierini o coppette riempiendo quasi fino all’orlo. Mettere in frigorifero a compattarsi per un’ora.


Intanto preparate il coulis (salsa) di fragole:
mettere in un pentolino a bordi alti le fragole con il liquido e lo zucchero. Cuocere per 10 minuti a fuoco vivace poi direttamente sul fuoco con il frullatore ad immersione frullare tutto finché non è liscio.
Far andare altri 5 minuti girando con un cucchiaio, dopodiché lasciare raffreddare (se lo mettete in un altra ciotola e poi appena possibile anche nel freezer, ci metterete pochissimo).


Guarnire le coppette con 2-3 cucchiai di coulis (la superficie della mousse deve essere completamente coperta – aiutatevi inclinando e roteando ognuna) o più semplicemente usate una foglia di menta e spolverate di zucchero a velo.


Servite.

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