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Leckerli di Basilea

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Leckerli di Basilea

Caratteristiche:
  • Natale

Ricetta
presa integralmente
dal libro della blogger
Sigrid Verbert.

  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti:
  • 450 g di farina
  • 450 g di miele
  • 180 g di mandorle
  • 80 g di canditi di arancia (assolutamente buoni e freschi!!!)
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • una punta di chiodi di garofano in polvere

Glassa:

  • 120 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di Kirsh

Preparazione

Tritare grossolanamente le mandorle. Mescolare la farina con le spezie e il lievito. Scaldare il miele con lo zucchero a fiamma bassa, aggiungere la frutta secca e i canditi e incorporare la farina.


Mescolare e riversare tutto il composto su una teglia da forno, livellandolo a 1 cm abbondante.


Infornare a 170°C per 30 minuti.


Nel mentre, mescolare lo zucchero a velo con il liquore quanto basta per ottenere una glassa non troppo densa. Sfornare e far sgocciolare la glassa sulla superficie del dolce.


Lasciare raffreddare e tagliare in quadratini 5x5cm o 4x4cm o se preferite in rettangolini 4x2cm. Con queste dosi verranno 24 lekerli piccoli.


 

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