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Ciambella 7 vasetti al cacao

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Ciambella 7 vasetti al cacao

Senza bilancia

Caratteristiche:
  • Light
Nazionalità:
  • Facile

Indicazioni

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  • 1 vasetto di yogurt bianco magro (usare il vasetto come misura)
  • 2 vasetti di farina 0
  • 1 vasetto di amido di mais/maizena o fecola di patate
  • 1 vasetto di zucchero di canna
  • 1 vasetto scarso di cacao
  • 1 vasetto scarso di olio extravergine
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

N.B. Aromatizzandolo in diversi modi – arancio, caffé, menta, rum – si otterrano tantissime varianti.

 

Preparazione: 
Si versa in una ciotola il contenuto del barattolino di yogurt da 125g , si uniscono le due uova a temperatura ambiente, l’olio – riempiendo per tre quarti il vasetto, il pizzico di sale e si sbatte con una forchetta tipo frittata finché le uova sono “lisce” ed il composto risulta omogeneo: ci vorrà un minuto non di più.


Ora si uniscono le farine, il cacao – misurate con il barattolino dello yogurt sciacquato e asciugato molto bene – ed il lievito passandoli in un setaccio/colino/passino schiacciando con il dorso di un cucchiaio tutti i grumi che rimarranno.
Mescolare tutto con cura finché non risulta omogeneo – non è un composto montato ma non bisogna “svegliare” il glutine… pena: una torta non morbida e friabile ma gommosa.


Oliare una teglia da ciambella con l’apposito pennello o se non si ha semplicemente con le mani, versare il composto ed infornare nel forno già a 180° per 30’-35’ minuti.


Sfornare e lasciare nella teglia per mezz’ora fino al suo raffreddamento, dopodiché sformare – se non si stacca subito aiutatevi con qualche colpetto della teglia girata sul piano di lavoro.


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