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Biscotti della nonna al torrone

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Ingredienti

200 g farina
180 g zucchero
1 uovo
125 g burro io... 75 g burro + 50 ml latte
150 g torrone bianco, duro, alle mandorle
150 g mandorle
mezza bustina di lievito per dolci 8 g
un pizzico di sale

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Biscotti della nonna al torrone

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Indicazioni

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Dose per circa 60 biscotti.

  • Mettere in una terrina capiente la farina, lo zucchero e il lievito e mescolare per distribuire tra loro tutte le polveri e, se ci fossero eventuali grumi, romperli con le mani.

  • Unite il torrone frantumato in pezzi piccoli e le mandorle tritate anch’esse finemente.

  • Mischiare e unire l’uovo leggermente sbattuto con il pizzico di sale.

  • Mischiare un poco, poi unire il burro sciolto a bagnomaria unito al latte freddo.

  • Mischiare fino ad avere un composto omogeneo che metterete a riposare raccolto in una palla (senza stringere troppo) per almeno mezz’ora in frigorifero.

  • Riprendere poi l’impasto e fare delle palline grandi come una nocciola con il guscio – sempre senza comprimere molto l’impasto altrimenti verranno meno biscotti e più duri – e posizionarle ben distanziate tra loro perché con il calore si allargheranno molto.

  • Infornare a 180° gradi per 12/15’ minuti (dipende dal forno e dalla loro grandezza) comunque fino a quando i biscotti saranno appena dorati.

  • Sfornate e anche se vi sembrano morbidissimi – l’importante è che siano cotti sotto – lasciateli raffreddare.

  • Sono pronti! Buoni, sani e… italiani.

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